​Самоизоляция из-за коронавируса в Казани: 97,7% школьников в городе уже готовы обучаться дистанционно

14:56, 30 марта 2020
Новости

На заседании штаба по противодействию распространению коронавируса в мэрии Казани подсчитали, что на данный момент 97,7% школьников готовы заниматься дистанционно. Остальным почти 3,2 тысячам детям нужно обучение в малых группах или по индивидуальному плану.

«Возникают вопросы по организации обучения тех детей, у кого дома нет технических возможностей – отсутствует компьютер или планшет либо плохой интернет. Мы прорабатываем различные методы, в том числе обучение через оффлайн-носители, взаимодействие с педагогом по телефону», - отметил первый заместитель руководителя Исполкома Казани Рустем Гафаров.

В свою очередь мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин призвал усилить работу по данному направлению, чтобы все школьники в итоге смогли вовремя приступить к дистанционным занятиям.

«Нужно организовать обучение 136 тысяч детей на дому. Понятно, что мы с таким вызовом еще не сталкивались. У многих «зависает» интернет, так как количество людей, использующих его одновременно, запредельное. Многие провайдеры не были к этому готовы. Но в любом случае за оставшуюся неделю нужно уладить все технические вопросы и организовать обучение школьников», - заявил Метшин.

Фото: pixabay.com

Комментарии