Лишилась почти 700 тысяч рублей: жительница Казани дважды была обманута «биржевыми брокерами»

11:49, 30 марта 2020
Новости

На днях в полицию Казани обратилась 36-летняя местная жительница. Со слов женщины, она стала жертвой биржевых брокеров.

Исходя из сказанного горожанкой, она 9 февраля в одной из соцсети наткнулась на объявление о фондовом рынке «Vova success». Женщина ответила на предложение и оставила номер своего мобильного телефона.

Ей перезвонили с номера 84959664773. Мужчина на том конце провода представился Александром. Он рассказал, что работает фирме «TitanPro500», которая занимается торговлей на бирже. Неизвестный предложил жительнице Казани подзаработать на купле продаже ценных бумаг.

Позже горожанке перезвонил «аналитик». Разговоры с ним, в том числе и через мессенджер, были довольно продолжительными. В итоге мужчина вызвал доверие, и женщина стала беспрекословно выполнять его указания – все ради того, чтобы мол заработать на бирже деньги.

Так, жительница Казани установила на свой телефон и компьютер специальные программы, пароли от которых и удаленный доступ отдала «аналитику». После чего женщина пополнила свой брокерский счет на 15 тысяч рублей.

Далее по предложению все того же «аналитика» горожанка вплоть до 12 марта оформила в различных банках кредитные карты и перечислила на указанные ей счета более 670 тысяч рублей. Все вроде было нормально. Женщине даже с официального сайта «TitanPro500» присылали квитанции поступления средств на ее брокерский счет, да и в мобильном приложении «Metat rader4» так же отражались все деньги. Кроме того, на ее баланс поступили 3000 долларов США как «поддержка молодым брокерам».

Однако после покупки акций ряда крупных компаний сделки женщины закрылись с отрицательным балансом. Чтобы восстановиться жительнице Казани надо было опять вложить деньги.

Но делать этого женщина уже не стала. Она нашла на одном из сайтов отрицательные отзывы о «TitanPro500». Там же потерпевшая увидела объявление об услугах по выводу денег с брокерских счетов. Она снова вписала туда свой номер телефона. Женщине перезвонили через несколько дней и обговорили с ней все условия. Для горожанки создали крипто-кошелек, на который она зачислила 26 тысяч рублей. После чего с ней перестали выходить на связь. Только после этого потерпевшая решилась обратиться в полицию.

«По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Принимаются меры по установлению всех обстоятельств произошедшего», - сообщили в УМВД Казани.

Комментарии