«​Болезнь может перейти в стадию, когда мы не сможем ее контролировать»​: президент РТ выступил со специальным обращением по поводу коронавируса

22:09, 28 марта 2020
Новости

Президент Татарстана Рустам Минниханов обратился к жителям республики по поводу пандемии вируса COVID-19. Он призвал неукоснительно соблюдать меры, принятые главой государства Владимиром Путиным и сообщил, что «болезнь может перейти в стадию, когда мы не сможем ее контролировать».

Свое обращение Минниханов записал во время обхода седьмой горбольницы. Ближайшую неделю следует минимизировать походы в общественные места и сидеть дома.

Конечно же, нам придется находиться в некой изоляции дома, но есть телевидение, есть программы, есть книги, мы найдем чем себя занять. Моя убедительная просьба отнестись с пониманием к этой ситуации, –сказал Рустам Минниханов.

Тем временем на 28 марта в стране по официальным данным выявлено 1264 заболевших, 5 человек скончались. В республике известно о 14 больных коронавирусной инфекцией, в том числе сегодня это заболевание обнаружили еще у 3 человек: двое в Казани и один в Набережных Челнах.

Комментарии