​На одного в сутки уходит 17 тысяч рублей: Дельфинарий Набережных Челнов просит взять своих питомцев под опеку на время коронавируса

10:55, 27 марта 2020
Новости

Из-за закрытия всех развлекательных мероприятий на время пандемии коронавируса страдает Дельфинарий Набережных Челнов. Он не только терпит убытки в связи с отменой представлений. Под угрозой оказалось должное содержание питомцев.

«Представления не проводим уже с 23 марта. В отличие от других культурно-зрелищных учреждений, мы не можем просто уйти, закрыв за собой двери. У нас на попечении животные – шесть дельфинов и два котика», - рассказал «Челнинским известиям» директор дельфинария Марсель Зарипов

Чтобы хватило денег на питомцев Зарипов вынужден писать письма с просьбой об отсрочке по оплате дельфинарием за ЖКУ. По его словам, только за лектричество они вынуждены отдавать 350 тысяч рублей в месяц.

Также пишет директор и партнерам, которые поставляют для питомцев рыбу. Зарипов просит отпускать пока в долг. Не говоря уже о соли. Чтобы бассейн не стал окончательно пресным раз в 1,5 недели нужно заложить туда 10 тонн соли.

Кроме того, дельфинарий был вынужден обратиться к предприятиям Набережных Челнов с просьбой взять над их питомцами опекунство на время пандемии коронавируса. Ведь только на одного дельфина в сутки уходит 17 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

Комментарии