​В Татарстан из-за границы вернулись более 14 тысяч жителей – все они на самоизоляции

17:20, 26 марта 2020
Новости

Как сообщила сегодня руководитель Роспотребнадзора Татарстана Марина Патяшина из-за угрозы коронавируса в самоизоляции сейчас находится более 14 тысяч жителей республики. Все они недавно вернулись из заграницы.

Патяшина призвала их находится на домашнем карантине все 14 дней. Также она посоветовала изолированным осознавать и свою ответственность перед другими членами семьи. Так, в частности, им нужно пользоваться отдельной посудой, жить в отдельной комнате и выходить из нее в туалет или на кухню только в медицинской маске.

Кроме того, дома нужно все поверхности протереть дезинфицирующими средствами и часто проветривать комнаты. В случае же появления симптомов коронавируса надо срочно вызвать врача и госпитализироваться.

Фото: pixabay.com

Комментарии

  1. Санитар 3 месяца назад
    Автор вы говорите что они все на карантине, вы уверенны в этом? Как их проверяют, кто им приносит продукты,лекарства и предметы первой необходимости? У нас есть волонтеры? Или они все равно выходят при необходимости в магазины? Продолжите пожалуйста статью.
  2. Аноним 3 месяца назад
    Удивительные раздолбаи. Какого рожна надо было ехать , когда уже объявили о зараженности везде. Таких идиотов надо лечить и изолировать принудительно где-нибудь в глухой деревне и исключительно за их счёт. Как можно быть такими глупыми. Из-за них риск повышается у всех. И если они такие раздолбаи, о неужели вы думаете, что они будут придерживаться карантина. Какого рожна их вывозили? Надо было оставить их в той стране, куда они поехали на задницу искать приключение, до полного окончания карантина, а потом предъявить счёт на содержание и перелет. Поражаюсь безответственности дебилов.
  3. Ляля Московская 3 месяца назад
    Выкинуть их надо было сразу же! Разносят вирус по России матушке - землице родненькой.