​К благоустройству приступили – как будет выглядеть казанское озеро Марьино

16:34, 26 марта 2020
Новости

Сегодня в Казани приступили к работам по экореабилитации и благоустройству озера Марьино, расположенное на улице Короленко. На это потратят 17 миллионов рублей.

Пока еще вода в озере считается умеренно загрязненной. В первую очередь, сам водоем и территорию вокруг очистят от мусора. Иловые отложения на дне удалят с помощью специального экскаватора-амфибии, который будет работать прямо на воде.

Берега укрепят щадящим способом – с помощью геоматов. А чтобы насытить воду в озере кислородом, используют аэрационные трубы и принудительную циркуляцию через водный каскад. Кроме того, около берега обустроят биоплато из растений с очищающими свойствами.

В целом же там хотят в итоге сделать целый экопарк с названием «Марьино озеро». Его территорию четко зонируют. Так, со стороны улицы Короленко появится место отдыха горожан со скамейками и картой озера. По периметру водоема на сваях установят смотровые площадки.

Прогулочные дорожки частично покроют террасной доской, а частично гранитным отсевом. Высадят в экопарке новые растения и цветники, а также на самом озере организуют плавучий остров для уток.

Комментарии