​Три казанца обманули банк с помощью карт на 17,5 миллиона рублей и теперь их будут судить

18:22, 25 марта 2020
Новости

Как установили полицейские, 47-летний замдиректора дошкольного учреждения Казани сговорился со своим 25-летним безработным приятелем и 20-летней такой же безработной знакомой вмести «кинуть» один из местных банков.

Они нашли лазейку в системе и решили ее использовать по полной. Так, по версии следствия, троица оформила на себя и третьих лиц 71 дебетовую карту. На каждую из них была положена определенная сумма денег.

Когда все это было сделано, злоумышленники начали подавать заявки на перевод средств на другие счета. Деньги перечислялись и их можно было снять сразу и с самого счета, и с дебетовой карты. То есть на пустом месте удвоить сумму. Но это, правда, незаконно. В итоге, как подсчитали правоохранители, банку за один только месяц успели нанести ущерба на 17,5 миллиона рублей. Вот только ловкачей быстро вычислили и задержали. Мужчин на время следствия отправили в камеру СИЗО, а девушку под домашний арест.

«Расследование уголовного дела о мошенничестве завершено. Вскоре судьбу всех троих фигурантов решит суд. Свою вину они уже полностью признали и даже частично возместили причиненный ими ущерб», - сообщили в МВД Татарстана.

Комментарии