​В Елабуге пожарные спасли от огня 8 человек

11:31, 25 марта 2020
Новости

Накануне днем в Елабуге в доме №26А на проспекте Мира загорелась квартира на пятом этаже.

По прибытию пожарных из окна комнаты, где бушевал огонь, на улицу вырывались языки пламени. Из соседнего окна валили густой дым. Именно из него о помощи просили два человека – мужчина и женщина. Их спасли при помощи автолестницы и передали в руки медиков «скорой». Последние зафиксировали у спасенных отравление дымом легкой степени. Мужчина и женщина от госпитализации отказались.

Тем временем пожарные продолжали разведку. Так, из горящей квартиры ими был спасен мужчина. Его с ожогами рук и ног пришлось сразу увезти в больницу. Одновременно с этим шло тушение огня.

Также в соседних квартирах обнаружилось еще 5 человек, путь к спасению которым отрезал густой дым. Всех их вывели на улицу использовав спасательные устройства капюшонного типа. Вскоре после этого пожар был потушен.

«В результате пожара обгорели б/у вещи и мебель комнаты №1 на площади 5 кв.м, закопчены стена и потолок, закопчены стены и потолок квартиры. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении», - сообщили в МЧС Татарстана.

Комментарии