​В Казани прокуратура проверит законность проведения Студенческого марша Победы во время коронавируса

13:33, 23 марта 2020
Новости

Директор правозащитной организации «Зона права» Сергей Петряков просит прокурора Татарстана Илдуса Нафикова проверить законность проведения в Казани Студенческого марша Победы. Мероприятие запланировано на 30 апреля. Студенты массово должны пройти по центральным улицам города.

Это и обеспокоило правозащитника, так как 19 марта в Кабмине Татарстана из-за распространения в мире коронавируса в мире было подписано постановление, согласно которому не допускается проведение мероприятий с численностью участников 20 и более человек.

Но, по заверениям Петрякова, официальных сообщений об отмене Студенческого марша Победы нет. При этом тот же КФУ подписал внутренний приказ о переходе на дистанционное обучение в условиях пандемии коронавирсуа в мире.

«Проведение такого публичного мероприятия, как Студенческий марш Победы, участниками которого станут сотни людей, в условиях пандемии коронавируса может стать реальной угрозой жизни и здоровью неограниченному кругу лиц в миллионном городе», - отмечает Сергей Петряков.

Он просит провести проверку и в случае выявления нарушений принять меры прокурорского реагирования, в том числе по отмене Студенческого марша Победы и привлечению виновных должностных лиц к ответственности.

Фото: pixabay.com

Комментарии