Четыре авиарейса и поезд: татарстанцев, прибывших в Казань, просят самоизолироваться

13:18, 22 марта 2020
Новости

Оперативный штаб Татарстана по борьбе с распространением коронавируса назвал рейсы, которыми в Казань прибыли заболевшие. Напомним, вчера число заболевших коронавирусом в республике составило шесть человек – все случаи завозные, пациенты госпитализированы.

Как рассказала глава пресс-службы президента РТ Лилия Галимова, в зоне внимания три авиарейса и один железнодорожный.

  • рейс SU 1196 Москва — Казань, прибыл 12.03.2020;
  • рейс SU 1276 Москва — Казань, прибыл 17.03.2020;
  • рейс SU 1278 Москва — Казань, прибыл 18.03.2020;
  • поезд Москва — Казань 024 М, вагон 6, прибыл 18.03.2020.

Все пассажиры, прибывшие указанными рейсами в Казань, должны самостоятельно изолироваться на 14 дней и сообщить о себе на горячую линию. Следует максимально ограничить общение с близкими дома, чтобы не подвергать их угрозе. Следует соблюдать личную гигиену и дезинфицировать жилье.

О том, что вы находитесь в группе риска, можно сообщить ежедневно с 7:30 до 22:00 по телефону горячей линии 8-800-222-59-00. Все, кто вынужден находиться на самоизоляции, получат больничные листы. А если оставшиеся на карантине почувствуют себя плохо, следует тут же обратиться к врачу.

Признаки коронавируса совпадают с привычными симптомами простуды. Однако течение болезни может проходить в реактивной форме, давая осложнения. В этом и состоит главная опасность.

Комментарии

  1. Я год назад
    Это писец!!! У нас не Китай, а народ не китайцы, на что надеется наша власть, предлагая самоизоляцию, не понятно. Понятно же, что подавляющее большинство этого делать не будет. Иногда даже закрадывается нехорошая мысль, что эта эпидемия короновируса, да же выгодна Российской власти, так как в основном, от него умирают пожилые люди, т. е. пенсионеры.
  2. Лксана год назад
    И что значит "обратится к врачу" , почему не пишут звоните на горячую линию - сообщите о проблеме, к Вам приедут специалисты... Сейчас больные короновирусом в поликлиники попрутся, старушек в очереди заражать... Слов нет. Вот такие у нас беспрецедентные меры(