На митинге против поправок в Конституцию призвали ввести народные санкции против компаний друзей Путина

12:44, 22 марта 2020
Новости

В эти минуты в Казани начался митинг против поправок в Конституцию России и «вечного правления Путина». В ограждённой зоне парка Петрова собралось 19 человек, в несколько раз больше стоят за ограждением. Эти меры связаны с постановлением правительства Татарстана, запрещающего массовые акции численностью больше 20 участников. В целом, на митинг пришли около сотни человек, передаёт «Казанский репортёр» с места событий.

Акцию протеста предваряла череда организационных вопросов, связанных с распространением коронавируса. Изначально мэрия Казани согласовала митинг, однако затем власти попытались уговорить организаторов отменить акцию из соображений безопасности. Заявители решили проводить митинг в заявленное время, но сообщили, что приняли дополнительные меры.

Сегодня на входе в огражденную зону стояли волонтёры, которые раздавали участникам маски, замеряли им температуру и обрабатывали руки. Сотрудники полиции, к слову, тоже находились в медицинских масках.


На митинг собрались представители партии «Яблоко», КПРФ, Всетатарского общественного центра,сторонники Алексея Навального и «Ассоциации наблюдателей Татарстана». Собравшиеся держат в руках плакаты «Россия запутана», «Нет вечному Путину», «Путин уходи, и никто не приходи», «Нет пути»и другие. Ведущий митинга Марсель Шамсутдинов призвал прийти на избирательные участки и проголосовать против поправок. Глава республиканского отделения партии «Яблоко» сказал, что пока не определился с позицией и участвовать в голосовании стоит только если удастся обеспечить его контроль.

Кроме того, Руслан Зинатуллин призвал сегодня участников акции ввести народные санкции против «компаний друзей Путина». Он предложил собравшимся не покупать товары компаний, аффилированных с чиновниками и окружением президента. Эта идея вызвала аплодисменты у участников митинга и стоявших заграждением людей, после чего началось скандирование «Нет Путину!»

Ожидается, что голосование по поправкам в Конституцию пройдет 22 апреля, соответствующий указ подписал Владимир Путин. В случае принятия этих изменений, его президентские сроки «обнулятся», и он сможет еще дважды баллотироваться в президенты страны.

Комментарии

  1. Лёлик 2 месяца назад
    Похоже что вся Казань вышла......
  2. Vladimir 2 месяца назад
    То что митингующих мало это уже привычно, а вот любопытных вообще нет это уже диагноз.
  3. вован сидорович. 2 месяца назад
    ох.
  4. николай 2 месяца назад
    Да, народу собралось немного, можно было бы лучше и не проводить, чтобы не позориться сколь мало или много народа вас поддерживает.
  5. Элиза 2 месяца назад
    Нацики собрались?
  6. Юрий 2 месяца назад
    Вся Власть Народу! За Советскую Родину!
  7. Анатолий 2 месяца назад
    Есть такой "крупный советский руководитель", как раньше назывались такие люди, как Минтимер Шарипович Шаймиев. С 1985 года по 1989 год был премьер министром татарской АССР. С 1989 года по 1990 - первый секретарь обкома КПСС татарстана. с 1991 года - Президент Татарстана. И эту должность он занимал до 2010 года. Итак - 25 лет у руля татарстана!
    Но были в его политической жизни такие моменты:
    В 1991 году он поддержал ГКЧП, а уже в 1992-ом - провёл референдум "о выходе татарстана из состава России"! Правда, когда Ельцин ему популярно объяснил, что Татарстан посреди России - это ничего хорошего для республики (свои границы, а главное - как продавать свою никчемную нефть за границу?. Кто её будет транзитировать? Куда? Когда все трубы - в руках России, да и нефть в Татарстане самого низкого качества из-за которой вся нефть Сибири (хорошая нефть) превращается в трубе в унизительное название URALS и ценится ниже. А как татарстанцы будут жит и перемещаться по России? Им всем сначала надо "домой", в Казань? В общем, разум тогда победил в Татарстане, но Шаймиев оставался Президентом почти 20 лет! И еще бы оставался, если бы не возраст, в 2010 году ему было 73 года!

    Ну а те 19 человек, что скандируют о "вечном Путине" разве не знают, что "обнуление сроков" для него - это всего лишь выдача ему права баллотироваться на пост Президента, но никак не "гарантия его избрания"? Да, если в списке для голосования будут путин, Навальный, Собчак, Жириновский, Зюганов и неизбираемый яблочник Явлинский - то Путин победит без проблем! За него проголосуют даже эти 19 митингующих! Так что, подождём 2024 года и посмотрим - кто там появится на "государственном горизонте" в Президенты России!
  8. андро 2 месяца назад
    а вот за такие призывы можно и на нары упечь... безумная кучка призывает мерзавцев вводить санкции против своей же страны.Или это засланцы?
  9. коля 2 месяца назад
    стадо продажных недоумков.............