Коронавирус в Татарстане: о новых заболевших рассказали в кремле – все случаи завозные

17:12, 21 марта 2020
Новости

Глава пресс-службы президента РТ Лилия Галимова уточнила информацию о заболевших коронавирусом в Татарстане. На сегодня в республике шесть заболевших коронавирусной инфекцией, и все они находятся в инфекционной больнице. Случаи заболевания – завозные, пояснила Лилия Галимова. Четверо заболевших – татарстанцы, еще один человек прибыл из другого региона России.

«Двое прибывших из Франции были доставлены в РКИБ из аэропорта, - пояснила глава пресс-службы президента. – Три человека находились в режиме самоизоляции, в больницу доставлены из дома».

По словам Лилии Галимовой, трое заболевших, госпитализированных из дома, посещали Швейцарию и Испанию. Все, с кем контактировали заболевшие, под контролем – наблюдаются медиками. Пациенты чувствуют себя хорошо, заболевание проходит в легкой форме – температуры нет, добавила Галимова.

Напомним, всего в России зарегистрированы 306 случаев заболевания. Есть один смертельный исход в Москве, однако врачи полагают, что коронавирус был лишь одной из причин – умерла пенсионерка с другими заболеваниями, в том числе, диабетом, после стентирования. Актуальная информация о распространении заболевания в Татарстане доступна по телефону горячей линии: 8 800 2000 112 - общефедеральный номер, +7 (843) 296-02-24 или +7(800)222-59-00 – татарстанские номера.

Добавим, официальная (подтверждённая штабом Правительства РФ) ежедневная статистика по случаям заболевания коронавирусом появляется в период с 14:00 до 15:00 по мск и сразу публикуется на стопкоронавирус.рф.

Комментарии