Казанский «Ӧбнулись Митинг» принял меры по коронавирусу. А в ООН направили обращение по поправкам

23:30, 20 марта 2020
Новости

Организаторы казанской акции протеста «Ӧбнулись Митинг» согласились с условиями по дополнительному обеспечению безопасности участников события, связанных с распространением коронавируса.

«В связи с пандемией коронавируса мы приняли дополнительные медицинские меры для обеспечения вашей безопасности на мероприятии, - говорится в сообщении сообщества организаторов. - Перед входом на площадку будет осуществляться замер температуры, обработка рук дезинфицирующими средствами. Помимо этого, вы можете прийти в своих медицинских масках, это не возбраняется. Берегите свое здоровье и здоровье близких!»

Ранее сообщалось, что ряд организаторов объединенной акции протеста в Казани направили иски в суд в связи с требованием обеспечить всех участников митинга масками. Акция протеста, напомним, пройдет в парке Петрова – 22 марта, в 12:00.

Добавим, представители «Мемориала» и «ОВД-Инфо» направили обращение в ООН, полагая, что спецпредставители организации смогут убедить власти России перенести голосование по поправкам в связи с принимаемыми в стране карантинными мерами. Авторы обращения считают, что карантин для части общества будет мешать свободной дискуссии о поправках.

Комментарии