Следователи объяснили закрытие дело о домогательствах в приюте «Акчарлак»

16:57, 20 марта 2020
Новости

В СУ СКР по РТ подтвердили информацию о снятии обвинений с преподавателя приюта «Акчарлак» в Рыбно-Слободском районе Татарстана. Ранее несколько девочек обвинили его в домогательствах, однако накануне юрист одной из воспитанниц приюта сообщил, что показания дети отозвали.

В пресс-службе управления сообщили об окончании проверки по факту опубликованного ранее видео. В ролике девочки говорили, что учитель труда из приюта «Акчарлак» приставал к ним. В управлении отметили, что «факты, изложенные в видеоролике, не нашли своего подтверждения». Следователи поговорили с девочками и сотрудниками приюта, после чего пришли к выводу, что трудовик противоправных действий не совершал.

Для девочек провели психолого-психиатрическую экспертизу, родители присутствовали при этом. Эксперты пришли к выводу, что сексуальным домогательствам дети не подвергались. После чего уголовное дело было прекращено.

Активисты с выводами следствия не согласны. В этой связи сегодня они подали заявление в СУ СКР по РТ, полагая, что сотрудники допустили нарушения. Кроме того, у здания управления прошел одиночный пикет.

Комментарии