Казанцы подозревают первого министра строительства Татарстана в мошенничестве на 60 млн

12:04, 20 марта 2020
Новости

Заявление в УБЭП подали собственники квартир жилого комплекса на улице Ферма-2 в Казани – домов 98, 98а и 98б. Они полагают, что застройщик – компания «Мегарон», дважды продала им земли под жилым комплексом, совершив мошенничество на 60 млн рублей. Более того, даже заплатив дважды, в собственность землю люди не получили. Поскольку компания передала её городу, она стала муниципальной. По данным «Казанского репортёра» заявление в полицию поступило 19 марта.

Принадлежит «Мегарон» первому министру строительства и архитектуры Татарстана Николаю Денисову. Впрочем, когда стало ясно, что претензии жильцов не останутся только словами, «Мегарон» начали ликвидировать – в результате сейчас юридически компания продолжает существовать, но на практике не отвечает на претензии жильцов.

В прокуратуру также подана жалоба на сотрудников управляющей компании жилого комплекса. Поскольку финансовую отчетность они предоставлять отказались, а директор и вовсе отдал поручение провести с людьми «разъяснительную беседу», чтобы не задавали лишних вопросов.

Копии заявлений, поданных в УБЭП и прокуратуру, жильцы направили в редакцию «Казанского репортера». В компании «Мегарон» не смогли ответить на вопросы редакции. Указанные телефоны не отвечают. Однако, если представители компании захотят рассказать о своей позиции, мы предоставим им такую возможность.

Обновлено: 27 марта Николай Денисов ответил на претензии жильцов.


Комментарии

  1. Рулон Обоев год назад
    Ну да, где вы видели честных министров из 90х...