В «Зените» рассказали о госпитализации Нгапета, «приехавшего из Франции с коронавирусом»

23:25, 19 марта 2020
Новости

Французский волейболист Эрвин Нгапет – доигровщик «Зенита», находится в казанской инфекционной больнице. Ещё пару часов назад предполагалось, что он и есть тот самый единственный на сегодня заболевший коронавирусом в Татарстане. Ранее о заболевании Нгапета сообщали источники, теперь же директор казанского «Зенита» Олег Брызгалов, не называя диагноз спортсмена, пояснил:

«После завершения регулярного чемпионата России нашим игрокам было предоставлено несколько дней отдыха, которые Эрвин Нгапет провёл на родине».

Вернувшись в Казань ночным рейсом, Эрвин Нгапет добрался до дома. А утром почувствовал себя плохо. Созвонился с клубным врачом, рассказал о симптомах – стандартных для простудного заболевания. Врач попросил Нгапета находится дома и ни с кем не контактировать. Сам же обратился на горячую линию Роспотребнадзора.

«К Нгапету домой приехала специальная бригада скорой помощи, которая госпитализировала его в инфекционную больницу», - добавил Брызгалов.

В «Зените» благодарят спортсмена за соблюдение всех рекомендаций врачей и дисциплинированное поведение. Сейчас врачи инфекционной больницы говорят о положительной динамике у Нгапета. Чувствует он себя хорошо, а тренерский штаб и руководство клуба на постоянной связи слегионером.

«Мы искренне желаем Эрвину скорейшего выздоровления и ждём его возвращения в команду!», - отметил Брызгалов.

Добавим, в оперативном штабе по распространению коронавируса сообщили о единственном заболевшем в Татарстане, который прибыл в Казань из Франции. Также уточнялось, что сразу с рейса его отправили на карантин. В то же время, директор клуба диагноз не называет. А представители «Зенита» в беседа с рядом СМИ отметили, что тест на коронавирус получился отрицательным. Таким образом, Нгапет остаётся просто будто бы «приехавшим из Франции с коронавирусом».

Фото: zenit-kazan.com.

Комментарии