Уголовное дело о домогательствах в приюте «Акчарлак» прекращено, заявил юрист

23:04, 19 марта 2020
Новости

Уголовное дело в отношении преподавателя приюта «Акчарлак» в Рыбно-Слободском районе Татарстана, которого воспитанницы обвинили в домогательствах, прекращено. Однако о завершении расследования пока сообщил лишь представитель одной из потерпевших – Мелиссы Сафиной. По словам юриста Алексея Златкина, о прекращении дела ему и другим активистам сообщили в СУ СКР по РТ.

Документы, по словам Златкина, в управлении не предоставили. Лишь на словах пояснили, что все девочки отказались от обвинения. В беседе с «Казанским репортером» активисты добавили, что единственной, кто не отказывается от показаний, оказалась Мелисса Сафина.

«Сегодня мы встали с пикетом у Главного Следственного управления Татарстана, нас пригласили и мы записали заявления на ненадлежащую проверку обстоятельств дела. Потребовали повторной проверки, - пояснили активисты. - Также сегодня прошел суд по оформлению опеки на бабушку. Суд отложен на 20 апреля. Мелиссу отправили в детдом в Елабугу. Комиссия отказала бабушке в опеке».

Документы, как отметили активисты, принял замруководителя СУ СКР по РТ Ильяс Масаллимов.

Ранее уполномоченная по правам ребенка в РТ Гузель Удачина посетила приют «Акчарлак» в Рыбно-Слободском районе и поговорила с девочками, рассказавшими о домогательствах со стороны учителя труда. Как отметили в пресс-службе аппарата омбудсмена, было важно оценить «морально-психологическое состояние детей и саму обстановку, и микроклимат в учреждении». В то же время, мама Мелиссы Сафиной - Екатерина, опубликовала открытое письмо главе СКР Александру Бастрыкину.

Комментарии