Минниханов проверит систему дистанционного обучения школьников в период карантина

11:50, 19 марта 2020
Новости

Глава пресс-службы президента РТ Лилия Галимова рассказала в ходе брифинга в четверг, 19 марта, как реализуется решение о выходе детей на каникулы и продолжении карантина школьников в дальнейшем с возможностью дистанционного обучения.

«С сегодняшнего дня дети находятся на каникулах и пробудут там до того момента, пока не нормализуется санитарно-эпидемиологическая ситуация», - отметила представитель Казанского кремля.

Президентом республики была поставлена задача проработки вопроса дистанционного обучения детей на период если мы продлеваем срок каникул, пояснила Лилия Галимова.

«Рустам Нургалиевич (Минниханов – ред.) планировал сегодня лично проверить как работает эта система. Чтобы дети, если у нас затягиваются каникулы, не просто имели возможность получать образование, но и в период самих каникул чем-то занять, чтобы их нахождение добра было полезным, чтобы дети не посещали на улице места массового скопления людей. Предусматривается более широкое понятие, чем просто дистанционное обучение».

Напомним, каникулы в Татарстане начались 19 марта, и до 12 апреля дети в школы не вернутся.

Комментарии