В Казани зафиксировано превышение ПДК по формальдегиду в 3,5 раза

22:03, 18 марта 2020
Новости

Станция мониторинга чистоты воздуха в Казани зафиксировало высокое содержание формальдегида. Вредную примесь обнаружили в Московском районе города. Нормы оказались превышены в 3,5 раза.

Датчики Гидрометцентра, находящиеся на улице Декабристов, около Московского рынка показали, что накануне, 17 марта концентрация формальдегида в воздухе была в несколько раз выше выше предельно допустимой. ПДК для этой вредной примеси составляет 0,05 мг/м3, в то время как приборы показали 0,187 мг/м3.

Отметим, что с октября прошлого года Гидрометцентр отказался от использования автоматического режима мониторинга воздуха, из-за чего казанцам недоступна объективная информация о чистоте воздуха. После перехода на ручной режим отбора проб, станции практически перестали сообщать о превышении норм по содержанию вредных примесей.

Сегодня один из нечастых в последнее время случаев, когда высокое содержание ПДК зафиксировали даже «лабораторные» пункты. О том, как Гидрометцентр с помощью манипуляций с системой мониторинга «улучшил» качество воздуха в городе «Казанский репортер» рассказывал ранее.


Комментарии