Тесты на коронавирус в Татарстане: о системе рассказал замминистра здравоохранения

21:57, 18 марта 2020
Новости

В большинстве регионов России тесты на коронавирус теперь делают самостоятельно. Татарстан – не исключение. Если раньше материалы приходилось отправлять в Новосибирск, то теперь, как отметил замминистра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков, вся работа проводится на месте.

Чтобы провести тест, медики должны сделать забор образца из зева и носа. После образец поместят в особую среду, упакуют в пробирку и отправят в Центр гигиены и эпидемиологии РТ. Результат появится спустя несколько часов. Раньше же – когда материалы гоняли в Новосибирск, работа занимала до нескольких дней.

На этот час в России зафиксированы 147 случаев заболевания, в том числе, 33 случая за последние сутки. Вылечились пять человек. Один заболевший – это гражданин Франции, находится в казанской инфекционной больнице.

Добавим, в Татарстане открыта вторая линия по профилактике распространения коронавирус. Номер - 8 (800-22) 2-59-00. О том, как получить возможность сдать тест, в том числе, можно узнать по указанному номеру.


Комментарии