ФАС получила жалобы на рост цен, а родителей пугают штрафами за детей на улице

13:34, 18 марта 2020
Новости

Как оказалось, заявлений о том, что продуктов хватит надолго и запасаться не надо, мало для того, чтобы сдержать цены. Впрочем, и эту информацию надо проверять. Дело в том, что пресс-служба ФАС сообщила о поступлении жалоб от граждан на рост цен на социально-значимые продукты. В том числе, дорожать стали гречка, сахар и мука. Таким образом, произошло то, о чем эксперты и говорили ранее. Паническая закупка продуктов питания привела к росту цен. Спрос подсказал, что именно будут брать в любом случае.

В Татарстане рост цен планировали сдерживать, в том числе, делая запасы продовольствия – склады полны на 2 месяца вперед. А представители властей просили не делать ненужные подарки сетям, покупая бессмысленно много товаров. Добавим, в Татарстане магазины, без оснований повысившие цены на продукты, будут проверять сотрудники МВД РТ.

Пока ФАС разбирается с ценами на продукты, родители пересылают друг другу некие сообщения якобы от учителей, где говорится, что родителей будут штрафовать (скрин сообщения есть в распоряжении редакции). Полагается штраф, судя по тексту, если ребенка в дни особого режима в Татарстане увидят на улице. «Казанский репортер» обратился в пресс-службу Министерства образования и науки РТ, получив опровержение подобных страшилок. Это один из фейков, публикуемых сегодня в Сети в огромном количестве - как в соцсетях, так и в мессенджерах.


Комментарии