«Русский язык – язык всех нас»: Минниханов высказался о государствообразующем народе в Конституции

20:59, 17 марта 2020
Новости

Президент Татарстана Рустам Минниханов впервые публично оценил известную поправку в Конституции России о государствообразующем народе. В тексте основного закона под государствообразующим народом понимают русских, что вызвало критику, в том числе, со стороны муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина.

К тексту поправки у Минниханова вопросов нет. Он считает, что в ней учитывается многоконфессиональность России.

«Вторая фраза (поправки – ред.) говорит, что мы многонациональная страна. Русский язык – язык всех нас, но, в то же время, очень четко ясно прописаны государственные языки», - пояснил Минниханов, чьи слова передает «Интерфакс».

Кроме того, президент отметил, что в тексте Конституции закреплены и гарантии сохранения культуры и национальностей.

Добавим, сегодня президент России Владимир Путин назначил дату голосования по поправкам в Конституцию. Сюрпризов тут нет – это будет 22 апреля. Вынесут на голосование лишь один вопрос: россиян спросят о согласии со всем пакетом корректив в основной закон страны.

Комментарии

  1. Юрий год назад
    Русский язык государственный ? Хорошо написано .Только вот странно , то , что вместо рабочего места появился ОФИС , вместо характеристики - РЕЗЮМЕ , вместо свободного рабочего места -ВАКАНСИЯ , продавец- МЕНЕДЖЕР , ФРИЛАНСЕРЫ , ОФИС МЕНЕДЖЕРЫ -это что , русский язык или оккупация и вытеснение русских названий ?
    • Виктор год назад
      Оккупация с дискриминацией без перевода на русский названий импортных товаров и продуктов, в т.ч названий гостиниц,которые потеряли смысл,превратившись хотели.
  2. Ильдарадо год назад
    Русский язык естественно является государство образующем языком потому как мы все понимаем друг друга на русском языке,русский язык богат,но в русский язык внесли многие языки и я как тюркоязычный с наших языков много вошло в русский словарь это например Сибирь,тайга,тундра,курган,караул,атас и тд.