В Татарстане вводят домашний карантин для прибывающих из стран мира

08:38, 17 марта 2020
Новости

Татарстанцы, посетившие Китай, Иран, Корею и ряд европейских стран, в обязательном порядке должны уйти на карантин. О правиле изоляции сообщила глава пресс-службы президента РТ Лилия Галимова. Все путешественники решением президента РТ Рустама Минниханова должны быть взяты на контроль, а медикам поручено организовать для них обследование и наблюдение.

Карантин будет домашним. Чтобы сообщить о себе, следует обратиться на горячую линию - +7 (843) 296-02-24. Сюда же можно звонить по любым вопросам, связанным с распространением коронавируса. Или в случае проявления симптомов недомогания (температура, грудная и головная боль).

«Призываем граждан к ответственному отношению к своему здоровью и здоровью окружающих», - отметила Лилия Галимова.

Напомним, ранее в списке стран в группе риска по коронавирусу было лишь семь пунктов. Это Китай, Италия, Иран, Франция, Испания, Германия, Корея. Карантин, традиционно, длится 14 дней.

Напомним, в Татарстане действует особый режим. Об основных его правилах мы рассказывали чуть раньше. Вчера добавились возможности перевести школьников и студентов на дистанционное обучение.

Комментарии