Нефть летит вниз, мировые рынки начали неделю падением

09:57, 16 марта 2020
Новости

Неделя началась с падения на мировых рынках. Так, фондовые биржи Китая закрылись со снижением на 3-5 процентов. А нефть стала дешевле на 6 процентов – по марке Brent, и на 4,5 процента – по WTI.

Продолжает падать и российский рынок. На открытии на 4 процента, а сейчас снижение составляет 3 процента. Курса доллара порядка 74 рублей, евро – 82,5 рубля.

Эксперты начинают связывать в одну цепь распространение коронавируса и нефтяной кризис. Одни с точки зрения искусственной экспансии и того, и другого – среди таких, например, академик Сергей Глазьев. Другие отмечают, что два пункта – вирус и нефть, просто сами по себе сыграют огромную роль в экономическом мире. Поскольку вирус парализует многие сферы деятельности, а нефть – двигатель мирового ценообразования.

В Татарстане призывают сначала анализировать ситуацию, а затем делать выводы о потерях – об этом, например, говорила глава пресс-службы президента РТ Лилия Галимова. А в «Татнефти», к слову, даже падение цены нефти до $8 за баррель не готовы считать катастрофой.

Комментарии