Казанцев пугают пустыми полками в магазинах: «будет дефицит»

19:37, 15 марта 2020
Новости

Со ссылкой на друзей и знакомых якобы осведомленные источники публикуют в мессенджерах и социальных сетях казанского сегмента сообщения о неминуемом дефиците на фоне распространения коронавируса в мире.

В сообщениях говорят или о пустых полках, которые уже якобы увидели, или о скором отсутствии товара – «будет дефицит». Обещают, что найти не удастся крупы, консервы, а также антисептические средства. Кстати, с последними уже отмечаются проблемы в торговых сетях, в чем убедился и «Казанский репортер». Как когда-то не было медицинских масок на волне панических сообщений о распространении коронавируса, так теперь трудно купить антисептики – гели для рук, спреи, антибактериальные салфетки «подчистили» за два выходных дня.

Интересно, что представители крупных торговых сетей сегодня заверили, что дефицита в России не предвидится. Но увеличение спроса на товары длительного хранения и средства гигиены официально отметили Metro Cash & Carry, Лента, Ашан и X5. Также сообщается, что вырос объем заказов в онлайн-супермаркетах.

Напомним, ранее министр экономики Татарстана Мидхат Шагиахметов отмечал, что запасы продуктов многие могут делать и опасаясь валютных скачков на фоне нефтяного кризиса. Смысла в таких запасах он не видит. Да и дефицита в Татарстане не наблюдается.

Комментарии