Поддержавших Валентину Терешкову на футболе назвали платными активистами ОНФ

16:36, 15 марта 2020
Новости

Матч казанского «Рубина» и тульского «Арсенала» украсила акция болельщиков с растяжкой «Валя, ты – просто космос» в поддержку Валентины Терешковой. По крайней мере, в спортивных репортажах сообщалось, что именно футбольные фанаты сделали красивый жест, поскольку в последние дни обсуждения Валентины Терешковой в Сети – как анонимные, так и экспертные, стали больше всего походить на травлю. Проблема в поправке в Конституцию, предложенную Терешковой – она связана с последовавшим обнулением президентского срока Владимира Путина.

Позже выяснилось, что акцию организовали участники молодежного Общероссийского фронта. Сюжет о баннере, действительно, есть и в изложении ОНФ. А Baza настаивают, что за поддержку первой женщины-космонавта и депутата Госдумы Валентины Терешковой полагалось денежное вознаграждение.

«Участников акции, по словам очевидцев, собирали по форумам, обещая вознаграждение в 1000 рублей, - пишут авторы телеграм-канала. - Задачи, судя по описанию «вакансии», были очень простыми: «дал-дал пришёл, посидел, баннер подержал, дал-дал ушёл».

Предполагается, что инцидент с платным участием вскрылся, потому что московское руководство фронта решило выпустить сюжет о тульском креативе. Представители фронта пока не комментировали обвинения в платности флешмоба.

Фото: ОНФ.

Комментарии

  1. Алексей год назад
    Куда вы смотрите, все уже прокомментировали и выложили опровержение. Никогда эта организация никому не платила деньги! Почитайте и убедитесь сами
  2. Никита Вольцев год назад
    Уже опровергли данные по поводу денег
  3. Dmitry год назад
    Опровергли уже.

    «Да, мы провели акцию в поддержку Валентины Терешковой, чем высказали собственное мнение по отношению к ситуации «травли ее в социальных сетях». Мы считаем, что необходимо уважать чужое мнение, даже если оно отлично от Вашего. И уж тем более не стоит выдавать желаемое за действительное. Это к вопросу о том, что в некоторых СМИ появилась информация о том, что участникам акции в Туле якобы заплатили или искали их через интернет - ложь!

    Официально заявляем - никогда ни за одну акцию и никому «Молодежка ОНФ» не платила и платить не собирается. Участники присоединяются к команде, потому что считают проводимые акции или выезды важными и правильными для себя.

    Так было, когда мы уезжали и помогали жителям в зонах ЧС (Забайкальский край, Иркутская область): помогали в обеспечении дров и овощей. Так было, когда мы начинали и проводили акцию для любителей дворового футбола «Уличный красава». Участие в последней приняли более 50 000 человек (возрасте 14-17 лет), именно потому что «Молодёжка ОНФ» - это всегда по настоящему!

    Ещё раз: если мы посчитали нужным поддержать Валентину Терешкову, то не увидели ни одной причины остаться в стороне. Говорим спасибо всем, кто к нам присоединился!», - рассказал руководитель «Молодёжки ОНФ», Заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.
  4. федя год назад
    Терешкову с концами в космос! бесплатно бы весь матч держали.
  5. Совок год назад
    «Если человек доволен властью, он либо не в курсе, либо в доле». Во все времена подхалимы и тем более холуи ценились и поощрялись властями, поскольку это их охранный забор и цепные псы.
  6. kopatria555 год назад
    Прошу не спорить: изготовленный баннер- это дело рук и мысли губернатора Тульской области т. к. именно
    он в далеком, далеком будущем сменит самого Гаранта! Преемника надо знать!
  7. Александр год назад
    Фортуна не любит подхалимажа.Выставыили лозунг и прос..ли
  8. саша год назад
    а чем опять скачущие навальначата недовольны? тем, что их лидер точно пролетает, как сопля над Парижем?
  9. Борис год назад
    Ей и её детям позволяют иметь незаконные дивиденты с незаконно приватизированных предприятий
  10. Арнольд год назад
    ублюдки этот народный фронт,они антинародный фронт,небось и пенсионную реформу поддержали черти