«Майский» уничтожил 76 тонн огурцов из-за низкого спроса и потери полезных свойств

13:53, 14 марта 2020
Новости

В социальных сетях и мессенджерах распространили видео, снятое на складе совхоза «Майский». Автор ролика заявил, что сотрудникам предприятия сказали уничтожить 100 тонн огурцов, потому что «никто не берет». Кроме того, мужчина за кадром добавил: «вот так наша зарплата уходит на свалку».


В пресс-службе Министерства сельского хозяйства РТ в беседе с «Казанским репортером» пояснили. На предприятии, действительно, уничтожили остатки партии огурцов, но в меньшем объеме – 76 тонн. Эти огурцы уже нельзя было продать, поскольку прошел максимальный срок передачи магазину – через 7 дней огурцы уже теряют свои полезных свойства.

«Их нельзя употреблять, а значит, не получится ни бесплатно отдать кому-то, ни в благотворительных целях использовать», - добавили в пресс-службе.

Излишек товара образовался из-за низкого спроса у привычных поставщиков. Как правило, огурцы поставляют в «Пятерочку», работая по конкретному заказу. Раньше отгрузка проходила примерно в одном и том же объеме, но в этот раз заказали намного меньше, поскольку спрос в магазинах упал. В результате по санитарным требованиям продукт, уже не подходящий по стандартам, уничтожили. Наконец, отдать кому-то лишние огурцы, не востребованные магазинами, заранее, не получилось бы. Так как объем хранился до финальной отмашки привычного поставщика.

Также в пресс-службе добавили, на зарплатах рабочих совхоза это никак не отражается. Поскольку они получают вознаграждение за сбор, которое никак не привязано к дальнейшему сбыту.


Комментарии

  1. Аноним год назад
    Хм. Животным скормить тоже нельзя? Зоопарки, фермы, конно-спортивные школы?
  2. Владимир год назад
    А в фирменном магазине Майского в Агропромпарке за овощами нужно в очереди простоять от 30 минут до 1 часа. Многие не дожидаются и уходят. Вот такая логистика у Майского, так что и неудивительно , что товар не реализован. Случай не единичный, т.к. за пару зим раз 5 приходилось в очереди постоять.
  3. Анатолий год назад
    Может цены надо снизить было и людям добро и фирме хоть какая-то компенсация
    • Alex год назад
      Дык, снизили уже. Вчера стоял как раз в этой очереди, огурцы по 77 были. Дома понял почему, а сейчас статья еще и подтвердила догадки. Сами огурцы на последней стадии, оно конечно съедобно еще, но уже практически на грани. Раньше иногда покупал в куда как более свежем состоянии.
      Очередь - да, та еще шляпа. Причем продавцы часам к 10 уже ухайдоканые в ноль и продажа идёт вяло.
  4. юрий год назад
    за такую цену покупать никто не будет поэтому на свалку
  5. Альберт год назад
    В советской школе наш учитель дал им определение . Люди будут умирать от голода в нищете , а буржуй свое зерно лучше закопает , чем помощь людям , не увидев выгоды . Вот мы дожили до этих пор , демография нашей страны прямой признак . Определения нашего учителя истории было верным .
    • бывший советский год назад
      в советское время за такое к стенке поставили бы
  6. Мой адрес Советский Союз.. год назад
    С- стабильность.........
  7. Максим год назад
    Да это капитализм, делают всё лишь бы цены на огурцы не снизились - хоть на свалку. Не рационально, глупо, таков у нас сейчас общественной экономический строй.
  8. Александр год назад
    Как в Испании.Чтобы цены не снижать-уничтожают.Это не социальное государство.Нам вешают лапшу,потому что
    Уши в растопырку.
  9. Валентина год назад
    Неужели нельзя снизить цены? Ведь огурцы везут отовсюду! Неужели руководству майского лучше выбросить, чем продать по низкой цене?
    Люди очнитесь, что вы творите?
  10. Соня год назад
    Уроды. Отдали бы в детские дома, дома престарелых, в больницы. Цены снизить. Это все ВРАНЬЕ. Наворовали и таким образом пытаются списать.
  11. люда год назад
    Снизь цены на ура расхватают хоть пенсионеры попробуют
  12. Дмитрий год назад
    Спрос упал... Нак нефиг цены задирать!!! 189р/кг местных огурцов!!!! И, видете ли они пролежали 7 дней... В той же Пятерке по 2 недели на прилавке лежат и ничего.
  13. гость год назад
    Это картельный сговор на торговлю овощами, когда никто не в праве продавать по демпинговым ценам, чтобы не сбивать цены остальных. И хватит врать, нашли дураков, кто поверит - 5 дней полежали и нельзя в магазин везти. А зачем в магазин - у майского своя сеть торговых киосков на всех рынках, по уму сбросить цену в 2-3 раза и всё бы ушло и людям хорошо и магазину прибыль
  14. юрий год назад
    в челнах почти во всех магазинах просрочка и ее продают пока не продадут никто ее утилизировать не будет