Нефтяники наращивают объемы, а биржи на фоне кризиса бьют антирекорд

23:56, 12 марта 2020
Новости

Министр энергетики Александр Новак должен был провести сегодня встречу с представителями российских нефтяных компаний. Переговоры проходили на фоне выхода России из сделки ОПЕК, которая сдерживала нефтедобычу.

Соглашение не соблюдает и Саудовская Аравия. Так, сегодня стало известно не только о новых объемах нефтедобычи Эр-Рияда, но и о ценовых предпочтениях. По информации Bloomberg, продавать нефть в Европу саудиты планируют по $25 за баррель. И это ниже, что у российских представителей. Впрочем, даже $8 за баррель, по крайней мере, для одной российской компании не будет критичной ценой. Об этом сегодня заявил глава «Татнефть» Наиль Маганов.

«$8 [за баррель] для нас не критично», - пояснил Маганов в ходе встречи с журналистами, добавив, что даже при этом уровне нефтедобыча будет продолжаться.

Кроме того, Наиль Маганов уточнил, что уже завтра «Татнефть» нарастить нефтедобычу до более чем 20 тысяч баррелей в сутки. А затем объемы также могут быть пересмотрены, готовятся мероприятия по запуску мощностей.

Кстати, американская биржа закрылась сегодня на фоне нефтяного кризиса с рекордным падением за последние 30 лет. Московской бирже не хватило совсем чуть-чуть для своего антирекорда.


Комментарии