Депутаты в Татарстане решили заявить Путину о конституционных страхах: «Не навреди»

11:48, 12 марта 2020
Новости

Представители партии «Единая Россия» в Татарстане приняли решение поддержать поправки в Конституцию России. Кроме того, в ходе своего выступления в Госсовете РТ депутат Алексей Созинов предложил направить обращение президенту Владимиру Путину, где была бы отражена позиция республики по вопросы изменения основного закона страны.

В том числе, в обращении Путину должны быть отражены конституционные страхи относительно федерализма, а также сохранения прав граждан на родной язык или, например, национальную культуру.

«Мы вправе ожидать гарантирования соблюдения всех норм во всех ветвях и на всех уровнях власти в стране. Политические и социально-экономические последствия ответа «нет» (голосования против поправок в Конституцию -ред.) гораздо более негативны и для Татарстана, и для всей страны», - сказал Созинов.

В целом же, Созинов, объясняя поддержку поправок, сообщил, что предлагает руководствоваться медицинским правилом – «не навреди».

Обновлено: в конечном счете, депутаты почти единогласно проголосовали за необходимость направить Путину обращение - 84 за и один воздержавшийся.


Комментарии