«Меняйте правительство, а не Конституцию»: от Госсовет РТ потребовали отказаться от путинских поправок

09:59, 12 марта 2020
Новости

Представители нескольких политических движений – НОД, Яблоко, ВТОЦ или, например, штаба Навального, прибыли к зданию правительства Татарстана в четверг, 12 марта, чтобы провести одиночные пикеты. Тема пикетов была единой – поправки в Конституцию России, в том числе, инициатива депутата Госдумы Валентины Терешковой, позволившая Владимиру Путину вновь баллотироваться на выборах президента страны.

Отметим, приглашая на одиночные пикеты, организаторы очертили тему следующим образом:

«Завтра, 12 марта, в Государственном Совете РТ состоится голосование «депутатов» на предмет путинских «поправок» к Конституции РФ. Учитывая степень легитимности т.н. Госсовета, нет ни малейших сомнений, что итоги этого «голосования» будут не просто «ЗА», но практически единогласно «ЗА».

Большинство пикетчиков выступили против поправок в Конституцию, были и те, кто требовал поддержать собственные поправки. Среди лозунгов: «меняйте правительство, а не Конституцию», «нет конституционному перевороту» или, например, «нет поправкам Путина – да поправкам «Яблока». Делимся небольшим фоторепортажем с места.




Фото: Антон Райхштат

Комментарии

  1. артур год назад
    казанские татары активно выступают против России и с турками и с местными провокаторами.Целью является ,как сказали турки, раздробление и уничтожение России. Почему прокуратура не предпринимает никаких мер непонятно
    • Алексей год назад
      Голову лечи и включи!!! Нас давно уже захватили!!! Шахтеры бастуют... всё вернулось на круги своя!
    • Алексей год назад
      Голову лечи и включи!!! Нас давно уже захватили!!! Ничего России не принадлежит....Всё корпорации, сша и европы..ГЭСы, Прииски и скважины.... ЛЕс... Табор весь журнала Форб.... Вон и шахтеры уже бастуют как в 90е!!! Всё вернулось на круги своя!!!
  2. Галия год назад
    Пока что россияне не созрели до правильного понимания демократии.Воспринимают ,как беспредел.
  3. Серж год назад
    Русским Россию...татарам татарию! Чукчам- Чукотку!
  4. мария год назад
    поправки очень хорошие!!! чем вы недовольны ! у вас свой язык культура.живёте свободно. если татары не проголосуют то я подумаю зачем Минниханов наведывается в сша ??????????