Равиль Зиганшин рассказал в суде о надежде на порядочность Мусина и подтвердил просьбы банкира

08:48, 12 марта 2020
Новости

Глава ПСО «Казань» Равиль Зиганшин в суде по делу «Татфондбанка» продолжал настаивать, что его подписи на договорах были подделаны. Очередные слушания состоялись накануне в Вахитовском районном суде Казани. Равиль Зиганшин выступил в качестве одного из свидетелей.

По словам Зиганшина, никакие сделки с «Татфондбанком» он не заключал и соответствующие поручения сотрудникам не давал. Спорными, как известно, стали подписи главы строительной компании на заключенных с банком договорах. Если на первых слушаниях Равиль Зиганшин не появлялся вовсе, то теперь в заседаниях он участвует, но от известной линии защиты не отходит.

Впрочем, какие-то подписи Зиганшин, все же, подтвердил. Он сообщил, что с мая по июнь 2016 года экс-глава «Татфондбанка» Роберт Мусин обращался к нему с просьбой подписать документы, которые должны были улучшить отчетность банка. Бумаги предполагали некое заключение сделки и ее же расторжение. Конкретные даты там проставлены не были – отмечен лишь год, 2016-й. Зиганшин, как пишут «Реальное время», посчитал, что Мусин сам проставит даты и оставил свои подписи – «полагался на порядочность», уточнил свидетель.

Словом, Равиль Зиганшин считает себя жертвой в процессе. На следующий заседаниях опрос свидетелей продолжится. Предстоит обеспечить принудительный привод некоторых из них.

Комментарии

  1. татар.чу 2 месяца назад
    Ни тот ни другой не внушают НИ КАКОГО ДОВЕРИЯ. Они ВСЕЙ своей жизнью и (деятельностью) ЭТО ДОКАЗАЛИ не опровержимо. Те еще ТИПЫ , как раз таких ПУТИН В.В и называет ЖУЛИКИ, а типы ТЕ ЕЩЕ ЖУЛИКИ.
  2. Николай 2 месяца назад
    Афристы и жулики, верните народу деньги,