Активисты не стали забирать проектную документацию МСЗ в Татарстане из-за несоблюдения закона – юрист

22:05, 11 марта 2020
Новости

Экоактивисты не стали забирать проектную документацию мусоросжигательного завода (МСЗ), предоставленную ООО «АГК-2», поскольку бумаги не были оформлены в должном виде. Напомним, документы по решению суда должны были передать еще несколько месяцев назад. Впрочем, первые решения приняли и вовсе 1,5 года назад, уточнила в беседе с «Казанским репортером» юрист, представляющий интересы противников МСЗ в Татарстане, Елена Бикташева.

Проектную документацию активистам планировали передать приставы. Елена Бикташева пояснила, что бумаги собрали в ненадлежащем виде. По закону проигравшая сторона должна была передать весь пакет бумаг в том виде, в котором их ранее направляли на экспертизе. Это требование законодательства.

«Соответственно документы должны быть в заверенном виде. Не просто ксерокопии, прошитые скоросшивателем. Что-то там было заламинировано, но на большинстве бумаг даже печатей не оказалось. Это какие-то копии», - пояснила собеседница «Казанского репортера».

Ранее пресс-секретарь УФССП России по РТ Лилия Халимова сообщила, что взыскатель «отказался принимать документацию, ссылаясь на различные причины». Отмечалось, что документы собрали в несколько коробок, после чего 2 марта запланировали передачу. Представители ООО «АГК-2», чьи слова цитируют «Татар-информ», настаивают, что активисты в переданные коробки с документами «даже не заглядывали». В компании отрицают, что бумаги оформлены ненадлежащим образом.

Елена Бикташева добавила, если ситуация с документами не будет исправлена, активисты примут коробки, однако оставят за собой право обратиться в суд с иском в отношении УФССП по РТ. Поскольку именно приставы должны были обеспечить надлежащий вид бумаг.

Комментарии