ВОЗ объявила пандемию по коронавирусу. Больше 3 тысяч погибших, 118 тысяч заболевших

20:16, 11 марта 2020
Новости

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию по коронавирусу. С заявлением вечером среды, 11 марта выступил гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гербрейесус. На сегодня вирус подхватили порядка 118 тысяч человек. Более 3 тысяч человек погибли.

В России счет заболевших не переходит даже в десятки. Известно, что шестеро были госпитализированы в казанскую инфекционную больницу. На сегодня все выздоровели. Трое больных выявлены в Липецке – они изолированы, контактировавшие с ними на карантине. Шесть новых заболевших были зафиксированы сегодня в Москве, еще двое – в Московской области.

Больше всего заболевших прилетели в Россию из Италии. Европа в последние дни вообще стала «красной» зоной распространения заболевания. В Китае, напротив, питают надежду, что распространением заболевания становится не таким активным.

Добавим, российские власти приняли решение ограничить авиасообщение с Италией, Францией, Германией, Испанией с 13 марта. В одной только Италии число заболевших – 12, 4 тысяч человек, погибли 827 заразившихся коронавирусом.

Ранее Роспотребнадзор выпустил рекомендации на период высокой активности вирусных заболеваний.

Pixabay License

Комментарии