Путин дал себе возможность вновь стать президентом России

15:30, 10 марта 2020
Новости

Президент России Владимир Путин выступил против досрочных выборов в Госдуму, однако добавил: такие досрочные выборы не нужны, если депутаты нашли компромисс в вопросе принятия расширенных полномочий в случае их утверждения принятой Конституцией. Тезисы он привел в ходе своей речи в Госдуме.

Кроме того, Путин высказался о своем автоматическом продлении президентского срока. Ему не нравится такой безальтернативный вариант. Но против обнуления президентских сроков он не возражает. Однако и здесь должны быть соблюдены ряд условий. Во-первых, принимаемый проект закона с поправками Конституции должен быть согласован Конституционным судом России. Во-вторых, народ России должен проголосовать за поправки. Только после этого Путин примет решение, баллотироваться ему на новый срок или нет.

Таким образом, Путин снова может стать президентом России несмотря на то, что действующий вариант Конституции не предполагает подобного. Однако разрешение на президентство должны дать россияне в ходе голосования.

Обновлено: Госдума поддержала поправку Терешковой об изъятии ограничения на число президентских сроков.

Фото: kremlin.ru

Комментарии