Делягин ждет роста цен на лекарства и диверсию – «в стиле пенсионной реформы», из-за краха рынков

09:26, 10 марта 2020
Новости

С открытием рынков МВФ и началом рабочей недели в России у национальной валюты появился шанс и, вместе с тем, новые риски. Прогноз на день сделал экономист и политолог Михаил Делягин. Он полагает, что утреннее падение после вчерашнего обвала будет неминуемым. Однако дальше все будет зависеть от регуляторов.

Вполне вероятно, что нам следует ждать диверсии – «(в стиле пенсионной реформы или банка России 2014 года». Но есть и другой вариант. Например, регулятор самоустраниться, и это обещание уже дал Банк России, говоря о валютном рынке. Или же возможен вариант гашения паники – об этом, в том числе, говорили представители минфина, настаивая, что внутренних ресурсов достаточно, чтобы пережить кризис.

«И время подводить итоги- вечер следующего понедельника, но эта неделя - время панических реакций. Просто разные паники побегут в разные стороны».

В общем и целом, Делягин уверен, что речь не идет о глобальной депрессии. Однако вполне вероятно, что мы имеем дело с «генеральной репетицией».

«Удорожание доллара и удешевление нефти не вызовет автоматического роста цен (кроме лекарств), так как произвол монополий сдерживается уже года три исключительно нищетой людей», - считает Делягин.

Экономист считает, что высокой инфляции ждать не стоит, потому что народ и так без денег. Причем, он дает понять, что этот тезис ранее проводила и глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

О реакции татарстанских экспертов на падения рынка «Казанский репортер» писал накануне.

Pixabay License

Комментарии

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!