За кого Минниханов проголосует на выборах, и почему президент вместе с Асгатом против многоженства

23:33, 06 марта 2020
Новости

В канун празднования международного дня 8 марта президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с женщинами – представительницами средств массовой информации. Один из традиционных вопросов – об отношении президента к многоженству, на этой встрече не прозвучал. Просто президент высказался в тот же день, но чуть раньше – в перинатальном центре. Сказал, что некоторые женятся и во второй, и в третий разы, однако «мы с Асгатом (Сафаровым, главой администрации президента РТ – ред.) не такие, мы преданы своим женам, так и запишите: Сафаров, Минниханов – не за многоженство».

Кстати, в этом году был повод для реплики Минниханова. Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, разъясняя основы ислама, рассказал, в каких случаях многоженство допустимо, подчеркнув, что каноны этого не запрещают, но мужчина должен брать на себя бОльшую ответственность.

В ходе встречи с женщинами – журналистками Минниханов добавил, что все во власти Татарстана, по большому счету, подкаблучники. Поскольку именно женщинам могут доверить решение самых сложных и неудобных задач.

«Самые сложные участки женщинам отдаем, с которыми сами не справляемся, серьезно! Все мы – подкаблучники, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, - передает слова президента пресс-служба, отмечая, что это шутка. - В любом случае семья — это женщина. Вот наша семья - мама, отец…, но мама всегда была главной. И моя жена тоже всеми вопросами сейчас рулит - каким бы ты начальником ни был…»

Словом, существует некий компромисс, когда и шутка, и жена всеми вопросами рулит, и мама главная, потому что – семья. Наконец, ответил Минниханов на вопрос, может ли женщина стать президентом Татарстана. Глава республики сказал, что у него нет предубеждений на этот счет. Мол, конечно, может, также, как и министром, премьер-министром.

«Если будет кандидатура женщины в президенты, я готов за нее проголосовать. Главное, чтобы этот человек был полезен нашей республике», - сказал президент.

Комментарии