Карантинный фальстарт: из казанской инфекционки не выписывали россиян с Diamond Princess

17:45, 06 марта 2020
Новости

На ближайших выходных истекает двухнедельный срок карантина для пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, привезенных в Казань. В инфекционную больницу города они были госпитализированы 23 февраля. А домой, по всей видимости, всех могут отправить 8, 9 или 10 марта. Но… только по итогам очередных проб. Пока у врачей нет никаких опасений, а ряд источников даже заявили, что с карантина людей отпустят сегодня или даже уже отпустили.

В пресс-службе минздрава РТ информацию о досрочном окончании карантина опровергли. Сообщили, что ряд СМИ распространили недостоверную информацию.

«Пациенты продолжают находиться под контролем врачей. Состояние 8 человек оценивается как стабильное. Карантин и время их пребывания в инфекционной больнице заканчиваются 8 марта», - говорится в сообщении.

Добавим, заявление минздрава РТ последовало после серии московских заявлений оперативного штаба. Дело в том, что в Москве только за сутки выявили шесть новых случаев заражения коронавирусом – все у пассажиров, прибывших из Италии. В группе пятеро москвичей и один нижегородец. Всем, кто прибывает другими рейсами из Италии, советуют немедленно вызвать скорую помощь на дом, чтобы, не выходя в поликлинику сделать тест на коронавирус. Кстати, этот способ должен действовать и в других точках России.

Комментарии