Жители деревни в Татарстане заявили, что их обманули с памятником героям войны и труженикам тыла

12:35, 06 марта 2020
Новости

Авторы паблика «Народная инициатива» в социальной сети Вконтакте разместили жалобу от имени жителей деревни Белоус в Тукаевском районе Татарстана. Представителем жителей выступает Ваганов Р.Н.

«Вот уже год, как жители дер.Белоус в Тукаевском муниципальном районе Татарстана добиваются права почтить память своих предков установкой мемориала участникам и труженикам тыла Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг. Сами составили полный список ветеранов и тружеников тыла, разработали дизайн-макет гранитных мемориальных плит, собрали 90 000 рублей пожертвований», - говорится в заявлении.

По словам автора сообщения, решение о памятнике было принято в аппарате президента Татарстана. Однако «местная администрация, в лице главы поселения А.Даутова и главы района Ф.Камаева, заручившись решением местных депутатов (О.Федоров, А.Комлев, Г.Харитонов, Н.Черпаков, А.Западнов), открыто игнорируют инициативу населения». Кроме того, уточняется, что «собранные жителями деревни средства на строительство памятника не оприходованы», а «проект памятника с жителями не согласован, монумент планируется установить безымянный».

«Они пренебрегли не только добровольными пожертвованиями жителей села, но и памятью о наших предках», - резюмирует Ваганов Р.Н.

К жалобе приложен документ от 25 февраля 2020 года о строительстве памятника. В тексте речь идет о «предложенном макете», однако о роли жителей, действительно, сведений нет. Впрочем, однозначно трактовать бумагу без комментария официальных лиц не получится.

Комментарии

  1. По списку год назад
    Безликие люди готовы установить общий безымянный памятник, как будто за этим не стоят живые люди с поименным списком. Даже в таких вопросах мнение местного населения не имеет решительно никакого значения. Так отзовите этих горе-депутатов коль скоро им не важно мнение своего избирателя. И памятник сделайте такой, какой Вам необходим, а не этим организованным псевдотоварищам. Кстати, вопрос: где границы полномочий местного офицлица (глава поселения, которого никто не избирал, депутаты не пойми чьи интересы защищающие) в вопросах местного самоуправления и какова его ответственность перед своими гражданами? Ответ — никакой и границы тоже нет. Даже с поименным памятником. По смыслу заметки.
  2. ОД"Народная инициатива" год назад
    "Наиболее эффективный способ уничтожения людей - это отрицание и уничтожение их собственного понимания своей истории" Джордж Оруэл , - написал нынешний глава поселения, бывший учитель, на своей странице в соцсети работников образования.