Жители деревни в Татарстане заявили, что их обманули с памятником героям войны и труженикам тыла

12:35, 06 марта 2020
Новости

Авторы паблика «Народная инициатива» в социальной сети Вконтакте разместили жалобу от имени жителей деревни Белоус в Тукаевском районе Татарстана. Представителем жителей выступает Ваганов Р.Н.

«Вот уже год, как жители дер.Белоус в Тукаевском муниципальном районе Татарстана добиваются права почтить память своих предков установкой мемориала участникам и труженикам тыла Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг. Сами составили полный список ветеранов и тружеников тыла, разработали дизайн-макет гранитных мемориальных плит, собрали 90 000 рублей пожертвований», - говорится в заявлении.

По словам автора сообщения, решение о памятнике было принято в аппарате президента Татарстана. Однако «местная администрация, в лице главы поселения А.Даутова и главы района Ф.Камаева, заручившись решением местных депутатов (О.Федоров, А.Комлев, Г.Харитонов, Н.Черпаков, А.Западнов), открыто игнорируют инициативу населения». Кроме того, уточняется, что «собранные жителями деревни средства на строительство памятника не оприходованы», а «проект памятника с жителями не согласован, монумент планируется установить безымянный».

«Они пренебрегли не только добровольными пожертвованиями жителей села, но и памятью о наших предках», - резюмирует Ваганов Р.Н.

К жалобе приложен документ от 25 февраля 2020 года о строительстве памятника. В тексте речь идет о «предложенном макете», однако о роли жителей, действительно, сведений нет. Впрочем, однозначно трактовать бумагу без комментария официальных лиц не получится.

Комментарии

  1. По списку 2 года назад
    Безликие люди готовы установить общий безымянный памятник, как будто за этим не стоят живые люди с поименным списком. Даже в таких вопросах мнение местного населения не имеет решительно никакого значения. Так отзовите этих горе-депутатов коль скоро им не важно мнение своего избирателя. И памятник сделайте такой, какой Вам необходим, а не этим организованным псевдотоварищам. Кстати, вопрос: где границы полномочий местного офицлица (глава поселения, которого никто не избирал, депутаты не пойми чьи интересы защищающие) в вопросах местного самоуправления и какова его ответственность перед своими гражданами? Ответ — никакой и границы тоже нет. Даже с поименным памятником. По смыслу заметки.
  2. ОД"Народная инициатива" 2 года назад
    "Наиболее эффективный способ уничтожения людей - это отрицание и уничтожение их собственного понимания своей истории" Джордж Оруэл , - написал нынешний глава поселения, бывший учитель, на своей странице в соцсети работников образования.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!