Опубликован генплан Казани. Полная версия принятого документа доступна онлайн

09:55, 06 марта 2020
Новости

В специальном выпуске сборника документов и правовых актов Казани опубликован генплан города до 2040 года. Это рамочный документ развития столицы Татарстана, вызвавший, как известно, множество споров. Ранее мэр Казани Ильсур Метшин попросил прощения у противников генплана, отметив, что документ все равно придется принять – это на пользу большинству жителей города.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, генплан предполагает увеличение «зеленой» части Казани к 2035 году на 40 процентов. Таким образом, площадь озелененных общественных пространств составит 12 тысяч га. Кроме того, в Казани построят 356 километров улиц и дорог. Также предполагается строительство 57 развязок. Большая работа должна быть проведена по строительству поликлиник и стационаров, в целом, медицинской инфраструктуры.

Состоит выпуск с генпланом Казани из трех частей, все они доступны по ссылкам:

Комментарии

  1. Горожанин год назад
    Ага, увеличение на 40% за счет приписки в зеленую зону всего что смогли наскрести - газончиков, кладбищ, санитарных зон. А реально ценные природные территории по этому генплану безжалостно кромсаются ради новых дорог и ЖК, и это сотни гектар! Ведущие экологи Казани в ужасе от происходящего, но властям на них плевать, как и на жителей
  2. В. год назад
    Там нет полноценных карт, которые можно посмотреть детально. Так что сложновато назвать это полной версией.
  3. Александр год назад
    Попробуйте заехать во дворы домов 59 и 59а по улице маршала Чуйкова (героя войны) и проехать по ним хотя бы со скоростью 10 км/час. Посмотрим потом на вашу машину. Я лично оторвал там брызговик и повредил бампер. Сколько лет жители этих дворов жалуются на отсутствие дороги, может к 75-летию Победы сделают что-нибудь.