Адвокат Родченкова объяснил подделку в деле о допинге отсталой правовой системой России

00:39, 06 марта 2020
Новости

Адвокат российских биатлонисток – Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной, заявил на этой неделе, что в деле наших спортсменов использовался документ с поддельной подписью экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Между тем, именно на показаниях Родченкова строилось все обвинение. А результатом стало пожизненное отстранение биатлонисток.

МОК направили в CAS нотариально заверенную бумагу, где говорилось, что сомнений в подлинности показаний нет. В то же время, российские и британские эксперты говорят об обратном. Несколько часов назад уже защита Григория Родченкова прокомментировала инцидент. По словам адвоката Джима Уолдена, показания верны, а подделкой подписи посчитали лишь из-за «отсталой правовой системы России», которая «не догнала появление электронных подписей». Кроме того, Уолден назвал защиту России «безумной, поскольку она нелепо утверждает, что письменные показания были подделаны».

Напомним, Григорий Родченков – основной «козырь» отстаивающих вину России в допинговом деле. Из Москвы он уехал в США и, как говорил сам, даже сделал пластическую операцию.

Фото: kp.ru.

Комментарии