Лидеры фракций Госдумы прождали Путина 5 часов, чтобы узнать о Конституции и 90-х годах

00:16, 06 марта 2020
Новости

Президент России Владимир Путин с 5-часовым опозданием начал общую встречу с лидерами фракций Госдумы, в ходе которой планировалось обсудить поправки в Конституцию. Собственно, в эти минуты встреча стартовала.

- Прошу прощения, что наша встреча немного перенеслась, - начал Путин.

- Наоборот, хорошо. Пятого начали, шестого – закончили, - ответил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Президент, отметив, что на официальных встречах подобные задержки случаются редко, но сегодня – так получилось, особый случай. Как известно, в четверг, 5 марта несколько часов продолжались переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. А затем планировался некий международный разговор – вероятно, с президентом Сирии Башаром Асадом. Затем Путин встретился с каждым из лидеров фракций Госдумы лично, а после началась общая часть беседы – для прессы.

Перейдя к вопросу поправок в Конституцию, Путин отметил, что основной документ страны принимался в особых условиях – в 90-х годах. Сейчас же ситуация в стране изменилась, таким образом, поправки стали востребованы. Основной документ должен объединять людей вне зависимости от уровня обеспеченности, региона проживания или, например, национальности или вероисповедания, отметил Путин. Конституция должна консолидировать общество. Президент выразил надежду, что на всероссийское голосование будет вынесен именно такой документ. И в 90-е годы – в годы тяжелых испытаний для граждан, страна вернуться не должна.

«Но нам недостаточно подвести черту под определенным этапом развития нашей страны. Нужны гарантии невозможности отката назад в том направлении, куда мы не хотим возвращаться, недопустимости раскачки страны – тоже этого никто не хочет, многие из вас были свидетелями этих тяжелых событий. Ничего подобного не должно повторится в нашем будущем».

В общем и целом, должна быть реализована социально-ориентированная политика вместе с поддержкой семьи, защитой детей, обеспечения достойного уровня жизни старшего поколения вне зависимости от региона.

Фото: kremlin.ru

Комментарии