«Рубин» лишился Тарасова и отпустил Башкирова

13:29, 05 марта 2020
Новости

Новая команда Леонида Слуцкого подошла к старту весенней части сезона не в лучшей форме. Несмотря на хорошую трансферную кампанию, февраль у «Рубина» получился не самым удачным. Сперва команда лишилась Дмитрия Тарасова, который только-только подписал контракт с казанцами. Он получил сильный удар на тренировке и был экстренно госпитализирован, а потом врачи «Рубина» обнаружили неприятный диагноз – закрытый перелом со смещением левой малоберцовой кости. Эксперты БК Тенниси считают, что у Тарасова очень мало шансов на то, чтобы вернуться в строй до окончания текущего сезона.

Контрольные матчи «Рубину» даются не так уж и просто. Слабых соперников команда Слуцкого обыграла без особых проблем, но игра против сильного «Кайрата» из Казахстана вскрыла ряд проблем казанской команды. «Рубин» уступил «Кайрату» со счетом 2:3 на сборе Турции, хотя к 36-й минуте проигрывал со счетом 0:3. Зурико Давиташвили и Оливер Абильдгор смогли во втором тайме отыграть два мяча, но избежать поражения «Рубин» не смог.

Кстати, Абильдгор перешел в «Рубин» в феврале. 25-летний датский полузащитник выступал за «Ольборг», а в казанский клуб перебрался на правах аренды. В текущем сезоне Оливер отыграл в одиннадцати матчах чемпионата Дании, в которых забил один мяч. Вместе с ним состав «Рубина» пополнил защитник «Браги» Пабло Сантос. Условия те же – аренда до конца сезона с приоритетным правом выкупа. По данным СМИ, аренда Сантоса обойдется казанскому клубу в сто тысяч евро, а полноценный трансфер – в три с половиной миллиона евро. В текущем сезоне Сантос провел 20 матчей за «Брагу» в чемпионате Португалии и был основным защитником этой команды. В «Рубине» он станет пятым центральным защитником, но является самым статусным и может вполне рассчитывать на место в стартовом составе.

Вместе с тем «Рубин» решил не удерживать Евгения Башкирова. Этот хавбек оказался в «Рубине» в январе 2019 года. На счету Башкирова, который является воспитанником петербургского «Зенита», 25 матчей в составе казанцев, один точный удар и одна голевая передача. В России Евгений поиграл за «Томь» и «Крылья Советов» из Самары, а теперь стал игроком польского клуба «Заглембе» из Любина.

Помимо Башкирова «Рубин» покинул молодой полузащитник Камиль Закиров, он продолжит карьеру в «Волгаре». Клуб из Астрахани оформил аренду 21-летнего хавбека сроком до конца текущего сезона. Отметим, что Закиров перешел в «Рубин» минувшим летом, но провел в составе казанцев всего три матча и не стал игроком основы. «Волгарь» сейчас борется за возвращение в ФНЛ – он лидирует в зоне «ЮГ» в первенстве Олимп-ПФЛ.

«Рубин» этой зимой уже успел стать лучшим в России. По информации Transfermarkt, самым дорогим переходом в зимнее трансферное окно стал трансфер форварда Ивана Игнатьева из «Краснодара» в «Рубин» за семь миллионов евро.

В чемпионате России казанцы борются за выживание. Эксперты БК Тенниси предлагают хорошие коэффициенты на то, что команда Леонида Слуцкого не вылетит в ФНЛ и поднимется в топ-10 (можно скачать Тенниси на смартфон). «Рубин» идет на тринадцатом месте, отрыв от последней команды – четыре очка.

Комментарии