«Как можно в одночасье стать изгоем»: Бурганов попросил вернуть работу трудовику после скандала в Азнакаево

22:53, 04 марта 2020
Новости

Министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов рекомендовал коллегам принять решение о дальнейшем трудоустройстве учителя труда из Азнакаево – Радика Гарипова, который потерял работу после публикации в Сети ролика, где он был запечатлен в состоянии алкогольного опьянения в школе.

Рафис Бурганов отметил, что педагоги – очень ранимые люди, все они представляют творческую профессию и делают многое, чтобы ученики стали личностями. Говоря о конкретном случае в Азнакаево, министр отметил, что обсуждения в Сети подкосили педагога, после чего он попал в больницу.

«Мы посмотрели, как можно в одночасье стать изгоем. Я, конечно же, не оправдываю поступок этого учителя, его не оправдывают и мои коллеги, - отметил министр. - Но мы все живые люди, мы живем не просто в каком-то обществе школьном».

Школу и классы Бурганов назвал одной большой семьей, где тоже могут происходить конфликты. Однако их можно преодолеть. Видео с обращением министр опубликовал на личной странице в социальной сети Instagram.

Ранее сам Радик Гарипов рассказал, что выпил алкоголь во время занятий в школе, поскольку почувствовал себя плохо. Медсестру не нашел и решил, что спиртное поможет.

Комментарии