Женщина в Казани снесла дом мешавшей ей семьи – СУ СКР по РТ

11:28, 04 марта 2020
Новости

Уголовное дело возбуждено в Казани в отношении 60-летней жительницы, которая самовольно снесла дом, где проживала семья. Как отметили в пресс-службе СУ СКР по РТ, подозреваемая выкупила участок с обременением – собственно, им и был дом, стоявший на 43 квадратных метрах. Владелица участка пыталась выселить людей и даже подала иск в суд. Там в исковых требованиях отказали, тогда женщина решила действовать сама.

Владелица участка наняла рабочих, те разобрали крышу дома, пока семьи не было на месте. В результате пожилой женщине с дочерью, а также детям – в семье растут трое, пришлось съехать. Люди арендовали новое место для жилья.

В отношении организовавшей снос уголовное дело возбуждено по статье о самоуправстве. Ущерб от ее действий составил порядка 1 млн рублей.

Комментарии

  1. Олег год назад
    Обалдеть, вот времена начались. Если у нее есть деньги, то она теперь вправе без спросу делать все что вздумается чужими руками. И работников этих нужно проверить на причастность к преступлению. Это теперь на любой дом можно пальцем ткнуть и сказать разбирай я тебе денег заплачу. Беспредел полный. И почему статья такая мягкая самоуправство, тут как минимум умышленное уничтожение чужого имущества и плюс самоуправство + создание опасности для окружающих, в доме же газ, свет, это все было безобразным образом отрублено от сети или как ??? Вообще мы в цивилизованном обществе живет по законам или в джунглях глухих, где в тихаря можно кого-то съесть, занять берлогу, нагадить в колодец? Право частной собственности и право на жилище - основа общества.
  2. фывап год назад
    а кто продавал дом и не освободил жилплощадь о чём думал?