Казанский школьник хотел «всех перестрелять», а студентка изучала «азбуку террориста»

13:07, 03 марта 2020
Новости

Ученик казанской школы планировал массовое убийство детей и даже изготовил ролик, где давал понять, что расстрел уже произошел. Школьника нашли, о чем сообщил официальный представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрей Пржездомский.

По словам представителя НАК, парень позвонил на единый номер «112» и заявил, что «готов перестрелять всех». Объясняя причины своего поступка, заявил, что просто не пользовался авторитетом среди одноклассников. А массовым шуттингом надеялся доказать свою значимость. Впрочем, на деле оказалось, что даже в ролике он планировал не расстрел, а поножовщину.

«Он даже сам снял ролик, будто он уже совершил преступление в школе, - добавил спикер. - На ролике было орудие преступление – нож».

Как пояснил Пржездомский, на все вопросы сотрудников правоохранительных органов подросток отвечает однозначно: «мне все равно».

После инцидента ребенка отправили на домашнее обучение и установили за ним контроль. Рассказал Пржездомский и о еще одном подобном плане расправы. Студентка первого курса колледжа прилежно изучала «азбуку домашнего террориста» и планировала убить одноклассников ножом. Представитель НАК пояснил, что действовать студентка планировала «по принципу квеста». В качестве мотива Пржездомский назвал «нереализованное самолюбие и желание совершить поступок, на который обратят внимание другие». Сейчас девушка также перевели на домашнее обучение. Однако неясно, имеет ли отношение этот инцидент к Казани или Татарстану.

Комментарии