Доказывать обман WADA и МОК взялись эксперты, поймавшие на обмане певицу Алсу и детский «Голос»

12:26, 03 марта 2020
Новости

Накануне адвокат российских биатлонисток – Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой, заявил, что подписи экс-главы РУСАДА Григория Родченкова в материалах русского дела о допинге были подделаны. Как добавлял Алексей Панич, подделку выявили российские и британские эксперты независимо друг от друга. Сегодня свою часть экспертизы опубликовали российские специалисты – оказалось, работу проводили в Group-IB.

Как рассказал заместитель руководителя Лаборатории компьютерной криминалистики Group-IB Сергей Никитин, адвокатская компания предоставила для анализа два разных документа с подписями Родченкова. Экспертиза показала, что обе подписи идентичны, причем даже при сканировании. Как правило, даже если человек всегда расписывается одинаково, скан несколько деформирует подпись. Но в данном случае, этого не произошло.

«Оба изображения с подписью отчуждаемы, т.е. могут быть скопированы и извлечены из файлов, - сказал Никитин. - Если изображения с подписью полностью совпадают, скорее всего это значит, что это одно и то же изображение просто вставили в разные документы или скопировали из одного файла в другой».

Отметим, чуть более подробный анализ представлен на сайте Group-IB. Кроме того, напомним, именно эксперты этой компании в свое время разбирались в скандальном голосовании на проекте детский «Голос» Первого канала. Тогда зрители усомнились, что голосование за дочь певицы Алсу было честным, после чего эксперты подтвердили массовую рассылку сообщений в поддержку девочки. Недавно Алсу прокомментировала обвинения, отметив, что все родители посылают смс-сообщения за своих детей.

Фото: sk.ru.

Комментарии

  1. антоний год назад
    Я так и не понял кто подделал подписи Родченкова? Он сам подделал или подделали россияне? Может кто то толком объяснить?