За издевательство над солдатами в военной части стрелка Шамсутдинова срока не будет. Только штраф

10:57, 03 марта 2020
Новости

Солдат-срочник Руслан Мухатов приговорен к двум годам лишения свободы условно и штрафу в размере 30 тысяч рублей за издевательства над сослуживцами в забайкальской военной части. Именно в этой части расстрелял солдат и офицеров Рамиль Шамсутдинов. Он также подвергался издевательствам и проходил по делу Мухатова в качестве потерпевшего. Однако следствие не посчитало, что издевательства и расстрел – это звенья одной цепи.

Мухатов признал свою вину и просил о снисхождении. Суд, по всей видимости, учел раскаяние. Кроме того, к моменту вынесения приговора от своих претензий за примирением сторон отказались большинство пострадавших.

Примириться с потерпевшими Мухатову удалось, выплатив им по 500 рублей и принеся извинения. Защита просила учесть этот момент. К уголовной ответственности фигурант привлекался впервые.

В то же время, Рамиль Шамсутдинов остается в СИЗО – после экспертизы в Москве его перевели на Дальний Восток, где и состоятся слушания. Адвокаты Шамсутдинова ранее заявили о вмешательстве неизвестных в расследование.

Комментарии

  1. вдв год назад
    ваххабита шамшутдинова на пожизненное сколько ребят рожа загубил