Суперкубок УЕФА - 2023 состоится в Казани. Игра будет российской впервые в истории

16:23, 02 марта 2020
Новости

В УЕФА приняли решение о проведении в Казани Суперкубка в 2023 году. И это первый в истории российский турнир победителей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА. Отметим, сегодня утром представители городских властей уже отмечали, что шансы очень высоки.

В начале октября мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что город собирается подать заявку на проведение Суперкубка УЕФА 2023 года. Ранее инициативу об организации матча между победителем Лиги чемпионов и Лиги Европы поддержал президент РФС Александр Дюков. Наконец, в конце октября министр спорта Татарстана Владимир Леонов подтвердил: все документы поданы, осталось дождаться результатов.

Игра пройдет на «Ак Барс Банк Арене».

Досье

Суперкубок УЕФА — это официальный футбольный турнир, который открывает европейский сезон. Он состоит из одного матча, где встречаются победители Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА предыдущего сезона.

Комментарии

  1. Марат год назад
    Название странное у арены я бы убрал оттуда банк,это было бы к месту если реклама в самом стадионе но в названий,не очень это престижно для страны,название просто Ак барс арена звучит куда лучше...