Татарстанский учитель после скандала признался, что выпил «стограммовку» из-за болезни

17:00, 01 марта 2020
Новости

Учитель труда из Татарстана Радик Гарипов продолжает раскаиваться и просить прощения после инцидента в азнакаевской школе, где ученики сняли его на видео в состоянии алкогольного опьянения. В день инцидента Гарипов не смог усидеть на столе – после недолгой беседы с детьми он упал и заснул под одной из парт, а ролик разлетелся по соцсетям.

На фоне обсуждения инцидента в СМИ и соцсетях Гарипов, по словам родителей детей, слег в больницу – с давлением. В новом видео татарстанский учитель в беседе с журналистом «Татарстанда!» рассказал, что выпил «стограммовку», поскольку чувствовал себя плохо, а медсестры в школе в день инцидента не было.

«Я здесь выход нашел такой, что надо сходить в магазин и взять маленькую «стограммовку». Бывало, что мне легчало от нее, не знаю от чего – может быть, кровь как-то жидкой становилась. А тут не рассчитал, видимо, приступ уже к этому подкатился. Я в адекватном состоянии был, но уже понимал, что уплываю. Когда падал, скорее всего, потерял сознание – не из-за выпитого, а из-за гипертонии».

После падения дети позвали медсестру, продолжил Гарипов. Она оказала первую помощь, а затем учитель уехал домой. Радик Гарипов отметил, что мучается давлением и «гипертоническим кризисом» с 2015 года, а очередное ухудшение состояния длилось с декабря прошлого года. Коллеги Гарипова признались, что тяжело пережили инцидент – именно негативную реакцию общества. Дети также добавили, что «были в шоке» - но не из-за инцидента, а из-за попытки неизвестных «поймать хайп». Кто именно снял ролик, так и осталось неясным. Однако Гарипов считает, что распространением видео занимались не дети, а взрослые.

«Потому что дети так грамотно написать какую-то такую надпись (не смогут). Это только взрослые могли», - считает учитель.

После увольнения из школы учитель решил, что не будет ничего выяснять. Родители говорят, что хотели бы прекратить обсуждение инцидента в Сети и вернуть педагога в школу. Радик Гарипов, обращаясь к детям, попросил аккуратно относиться к имуществу школы. А также пожелал школьникам найти профессию, где они могли бы работать с душой.


Комментарии

  1. Кстати год назад
    Рука помощи общества заключается, нередко, в пинке или ударе под дых, особенно со стороны управления. Необходимы две недели серьёзного медицинского обследования (РКБ, МКДЦ, РКБ-2) и ещё раз через месяц-другой. Возможно никто по-настоящему внимательно к человеку не относился, заявленная диспансеризация терпит полное фиаско в данном случае. И это, на минуточку, минимум выговор руководству как школы, так и управления. Помимо всего необходимо прокурорское реагирование за оставление молодого и сильного человека, востребованного людьми, без надлежащей медицинской помощи. — Образованные олухи.