Все доставленные в Казань с лайнера Diamond Princess чувствуют себя «абсолютно хорошо, спокойно»

10:27, 29 февраля 2020
Новости

Все россияне, эвакуированные с круизного лайнера Diamond Princess в Японии, чувствуют себя хорошо – симптомы коронавируса не выявлены, сообщила глава Роспотребнадзора России Анна Попова в ходе брифинга в субботу, 29 февраля.

Напомним, восемь человек находятся в Казани – у троих был выявлен коронавирус, остальные находятся на карантине в инфекционной больнице. Все привезенные в Казань размещены в своих боксах. Четверо из россиян – жители Казани, это одна семья, всем живут рядом в одной палате. У заболевших коронавирус протекает в легкой форме, угрозы жизни нет.

По словам Анны Поповой, на карантине в Казани россияне чувствуют себя «абсолютно хорошо, спокойно».

«И состояние здоровья, и медицинские показатели – все у них в норме», - подчеркнула глава Роспотребнадзора.

Добавим, свой карантин отбывают и медики, отслеживающие состояние привезенных в инфекционную больницу. Об этом накануне сообщила глава пресс-службы президента РТ Лилия Галимова, поблагодарил персонал больницы за добровольное желание помочь пациентам.

На борту Diamond Princess находились 3 тысячи 711 человек, в том числе, 2 тысячи 666 гостей и 1 тысяча 45 членов команды. Несколько недель судно находилось у берегов Японии, заболевших коронавирусом вывозили и размещали в больницах. По истечении очередного периода карантина было принято решение отпустить всех – страны мира, забрав своих граждан, самостоятельно организовали карантин и, при необходимости, оказывают медицинскую помощь.

Фото: tatarstan.ru

Комментарии